AAAAA A A А x

В Саратове сотрудники СОБР оказывают оперативное сопровождение мероприятий, направленных на расследование уголовного дела о незаконной банковской деятельности.

Сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Саратовской области в ходе проведения оперативных мероприятий выявлены факты незаконного обналичивания денежных средств в сумме около 180 миллионов рублей.

По версии следствия двое ранее судимых супругов, действуя в составе организованной группы совместно с неустановленными лицами, осуществляли банковскую деятельность без соответствующей регистрации и специальных разрешений, обналичивая денежные средства организаций, путем их перевода на фирмы «однодневки» и конечным выводом в наличной форме через подставных лиц. За свои услуги обвиняемые получали не менее 10 процентов от денежных сумм, выводимых в теневой оборот.

Следственной частью ГСУ ГУ МВД России по Саратовской области фигурантам предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «а» и «б» ч. 2 ст. 172 Уголовного кодекса РФ.

В ходе проведения обысков по месту жительства обвиняемых и в офисах организаций, причастных к противоправной деятельности, изъяты печати различных организаций, банковские карты, электронные ключи, флэш носители информации, компьютерная техника.

В настоящее время сотрудниками полиции в рамках расследования уголовного дела реализуется комплекс оперативных и следственных действий, направленных на установление дополнительных эпизодов незаконной банковской деятельности и лиц, причастных к ее совершению. Оперативное сопровождение указанных мероприятий осуществляется во взаимодействии с сотрудниками региональных управлений ФСБ, ФНС и Росгвардии.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ