AAAAA A A А x

В Саратове сотрудники Росгвардии приняли участие в открытии детского клуба «Юный кинолог»

В минувшие выходные саратовские росгвардейцы приняли участие в открытии клуба юных собаководов-любителей на территории приюта для бездомных животных «Верный друг».

В клубе юных кинологов дети будут заниматься со своими питомцами: не просто дрессировать их, а учиться готовить собак к выставкам и соревнованиям, изучать анатомию животных, правила питания и психологию своих четвероногих друзей.

В мероприятии приняли участие директор приюта «Верный друг» Екатерина Углова, специалисты-кинологи Управления Росгвардии по Саратовской области, а также дети со своими четвероногими товарищами различных пород.

Росгвардейцы провели показательное выступление для ребят, в котором продемонстрировали общий курс дрессировки – показали отработку собаками различных команд, подаваемых голосом и жестами. Затем специалисты перешли к более сложным заданиям, чтобы показать работу служебных, минно-розыскных собак. В завершении выступления ребята задали сотрудникам Росгвардии интересующие их вопросы.

«Я рад, что открылся клуб для юных любителей животных. Ведь без соответствующей дрессировки щенок не сможет стать "лучшим другом человека". Ребёнку необходимо уметь общаться со своим питомцем, быть готовым нести за него ответственность, понимать, как правильно играть и ухаживать за ним. Мы, со своей стороны приложим все усилия, чтобы заинтересовать ребят служебным собаководством и открыть им интересный мир кинологии», - отметил капитан Петр Зайцев.


В Саратове сотрудники Росгвардии приняли участие в открытии детского клуба «Юный кинолог» В Саратове сотрудники Росгвардии приняли участие в открытии детского клуба «Юный кинолог» В Саратове сотрудники Росгвардии приняли участие в открытии детского клуба «Юный кинолог»
Акция 22 Дети 40 ОМОН 45
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Саратовской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ