AAAAA A A А x

В Саратове сотрудники Росгвардии примут участие в обеспечении безопасности детей во время их отдыха и оздоровления

В министерстве труда и социальной защиты Саратовской области состоялся семинар с руководителями учреждений отдыха и оздоровления детей. Участие в мероприятии приняли сотрудники вневедомственной охраны территориального управления Росгвардии, представители министерств труда и социальной защиты, здравоохранения, а также Государственной инспекции труда, УФНС, Роспотребнадзора, ГУ МЧС, ОГИБДД УМВД России по г. Саратову. Представители ведомств обсудили вопросы безопасности детского отдыха и подготовки детских оздоровительных учреждений к летним каникулам.

В рамках семинара особое внимание руководителей учреждений было обращено на необходимость противопожарной и антитеррористической защищенности детских лагерей, своевременное реагирование на чрезвычайные ситуации, а также безопасную перевозку детей к месту отдыха.

Помимо установленных в учреждениях в обязательном порядке стационарных кнопок тревожной сигнализации для вызова нарядов вневедомственной охраны, сотрудники Росгвардии предложили руководителям профильных структур рассмотреть возможность обеспечения охраны автотранспортных средств, перевозящих детей. Это станет возможным при помощи охранного комплекса, включающего в себя самые современные технологии противодействия угону или экстренного вызова нарядов Росгвардии. При поступлении тревожного сообщения на пульт централизованного наблюдения вневедомственной охраны, дежурный офицер в режиме реального времени сможет фиксировать на мониторе местоположение (движение) транспортного средства и координировать действия групп задержания для предотвращения противоправных действий. Отличительной особенностью таких мер является реагирование в режиме онлайн сотрудников силового ведомства на совершаемое правонарушение либо реагирование при возникновении подозрения у персонала транспортного средства на саму возможность его совершения.

Кроме того, специалисты Центра лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Саратовской области проверят частные охранные организации, ответственные за безопасность отдыха детей.

«Обеспечение безопасного и комфортного отдыха детей является одной из ключевых задач, стоящих перед нами. Мы всегда готовы оказать методическую и практическую помощь руководителям оздоровительных организаций в обеспечении условий безопасного пребывания отдыхающих», - отметил заместитель начальника Управления вневедомственной охраны подполковник полиции Андрей Себиряков.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Саратовской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ