AAAAA A A А x

В Саратове сотрудники Росгвардии почтили память сослуживца, погибшего при выполнении служебного долга

Сегодня исполнилось 20 лет со дня гибели сотрудника вневедомственной охраны старшего сержанта милиции Дениса Очеретова. Традиционно у места захоронения погибшего сотрудника на старом Елшанском кладбище прошло памятное мероприятие с участием сотрудников Управления вневедомственной охраны по Саратовской области, ветеранов, а также его близких и друзей. Присутствующие почтили память о Денисе Александровиче минутой молчания и возложили красные гвоздики – символ беззаветного служения и преданности.

Денис Александрович родился 5 марта 1977 года в Саратове. В 1996 году окончил Саратовский колледж радиоэлектроники им. П.Н. Яблочкова. Служил в органах внутренних дел с 25 сентября 1998 года.

24 мая 2002 года возле фотоателье «Кодак-экспресс», расположенном в подъезде дома 29 по проспекту Кирова, к полицейским за помощью обратился работник ателье. Он сообщил, что неизвестный, пытаясь украсть фотоаппарат, нанес ему удар по голове кирпичом. На помощь была вызвана группа задержания отдела вневедомственной охраны, в составе которой был и сержант милиции Денис Очеретов.

Денис заблокировал выход из фотоателье преступнику, в руках которого находилась граната. Но это был муляж. Боевая граната сработала в кармане преступника через несколько секунд, смертельно ранив сержанта Очеретова.

Денис Александрович за образцовое выполнение служебного долга и проявленную отвагу был награжден орденом Мужества посмертно и зачислен навечно в списки личного состава отдела вневедомственной охраны при отделе внутренних дел Фрунзенского района Саратова.


В Саратове сотрудники Росгвардии почтили память сослуживца, погибшего при выполнении служебного долга
Вневедомственная охрана 226
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Саратовской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ