AAAAA A A А x

В Саратове сотрудники Росгвардии навестили родителей сослуживца, погибшего при выполнении служебного долга

29 октября – День вневедомственной охраны. В рамках праздничных мероприятий сотрудники Управления вневедомственной охраны по Саратовской области встретились с родителями, погибшего при выполнении служебного долга, сотрудника вневедомственной охраны старшего сержанта милиции Дениса Очеретова, Галиной Владимировной и Александром Викторовичем.

Собравшиеся вспомнили трагические события весны 2002г. и почтили память погибшего бойца минутой молчания.

В завершение встречи младший лейтенант Руслан Чудров поблагодарил семью Очеретовых за гостеприимство и радушие. Офицеры Росгвардии вручили супругам подарки, пожелав здоровья, твердости духа и благополучия.

«Мы всегда рады гостям из Росгвардии. Что теперь нужно для людей нашего возраста? Наверное, только внимание. Спасибо, что не забываете нас и приезжаете к нам», - поблагодарила гостей хозяйка дома Галина Владимировна.

Справочно:

24 мая 2002 года возле фотоателье «Кодак-экспресс», расположенном в подъезде дома 29 по проспекту Кирова, к полицейским за помощью обратился работник ателье. Он сообщил, что неизвестный, пытаясь украсть фотоаппарат, нанес ему удар по голове кирпичом. На помощь была вызвана группа задержания отдела вневедомственной охраны, в составе которой был и сержант милиции Денис Очеретов.

Денис заблокировал выход из фотоателье преступнику, у которого при себе оказалась боевая грана. В результате взрыва сержант Очеретов был смертельно ранен. Денис Александрович за образцовое выполнение служебного долга и проявленную отвагу был награжден орденом Мужества посмертно и зачислен навечно в списки личного состава отдела вневедомственной охраны при отделе внутренних дел Фрунзенского района Саратова.

Вневедомственная охрана 226
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Саратовской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ