AAAAA A A А x

В Саратове сотрудники и военнослужащие Управления Росгвардии почтили память неизвестного солдата

В знак признательности воинам, отдавшим жизни на полях сражений в Великой Отечественной войне, военнослужащие и сотрудники Росгвардии приняли участие в церемонии возложения цветов к мемориалу «Братская могила». Этот памятник, расположенный на территории Воскресенского кладбища, является главным воинским захоронением Саратовской области.

В этом месте похоронено более 8000 воинов, погибших в боях и умерших от ран в госпиталях Саратова в годы Великой Отечественной войны.

Участники мероприятия почтили минутой молчания память о погибших защитниках Отечества и  возложили к мемориалу красные гвоздики.

«Сегодня мы чтим бессмертные подвиги наших солдат, которые ценой собственной жизни подарили нам мир и долгожданную победу. В те суровые годы воинов хоронили прямо на полях боя, а на табличке подписывали: «Неизвестный солдат, павший смертью храбрых».  Неизвестны пока их имена, но в вечности остались их подвиги. Мы продолжаем бережно хранить память о каждом солдате и передаем ее от поколения к поколению», - отметил заместитель начальника Управления по работе с личным составом подполковник Олег Савельев.

В Саратове сотрудники и военнослужащие Управления Росгвардии почтили память неизвестного солдата В Саратове сотрудники и военнослужащие Управления Росгвардии почтили память неизвестного солдата
Вневедомственная охрана 45
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Саратовской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ