AAAAA A A А x

В Саратове руководство регионального МВД и Росгвардии обсудили вопросы взаимодействия в сфере контроля за оборотом гражданского оружия.

Начальник Центра лицензионно-разрешительной работы областного управления Росгвардии подполковник Анатолий Валгуцков принял участие в оперативном совещание, которое прошло на минувшей неделе в Главном Управлении МВД России по Саратовской области под председательством полковника полиции Андрее Астаповиче.

Одним из вопросов совещания стало обсуждение темы взаимодействия подразделений участковых уполномоченных полиции и подразделений лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Саратовской области по осуществлению контроля за сохранностью гражданского огнестрельного оружия по месту жительства его владельцев, и имеющихся в этой связи вопросов в ходе реализации совместного приказа ведомств. По итогам оперативного совещания руководством структур принято решение о проведении совместных профилактических мероприятий, направленных на профилактику правонарушений, связанных с гражданским оружием, исключения фактов его утрат и хищения, перехода в нелегальный оборот, в целях исключения возможного совершения тяжких преступлений.

На этой же неделе в Центре лицензионно-разрешительной работы территориального управления Росгвардии состоялось награждение сотрудников частной охранной организации «Берт-Плюс», принимавших активное участие в охране общественного порядка на территории Саратовской области. На общем собрании коллектива сотрудники охранного предприятия Алексей Климук и Вячеслав Воробьев получили из рук начальника Центра ЛРР подполковника Анатолия Валгуцкова благодарности за содействие в раскрытии преступления (кражи) на объекте торговой сферы и задержании вооруженного подозреваемого.

«Это только один из многих примеров слаженного взаимодействия. Сотрудники охранных предприятий регулярно принимают участие в мероприятиях по охране общественного порядка. Стоит отметить, что благодаря нашему слаженному алгоритму взаимодействия удается в значительной мере предотвратить разного рода преступления, совершаемые на территории региона», - отметил начальник Центра

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ