AAAAA A A А x

В САРАТОВЕ РОСГВАРДЕЕЦ ВЕРНУЛ ДОМОЙ ЗАБЛУДИВШЕГОСЯ 95-ЛЕТНЕГО ВЕТЕРАНА ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ

Вечером возвращаясь со службы домой, командир отделения вневедомственной охраны старшина Алексей Березуцкий заметил, что неподалеку от продуктового магазина, расположенного на ул. Рабочая, на бордюре, обхватив голову руками, сидит пожилой мужчина. 

Сотрудник Росгвардии выяснил, что мужчина не помнит, как его зовут, и где он проживает. Единственное, что смог рассказать пожилой человек, что он ветеран Великой Отечественной войны. Выйдя из дома, ему стало плохо, и он заблудился. Дав воды и успокоив пенсионера, старшина Росгвардии установив его личность и адрес, и отправился с ним по месту регистрации. 

Прибыв туда выяснилось, что по данному адресу пожилой мужчина давно не проживает. Опросив соседей, Алексей Березуцкий узнал фактическое место проживания ветерана, и отвез его домой. В этот момент обеспокоенные родственники пропавшего уже забили тревогу и начали самостоятельные поиски. Родные 95-летнего ветерана выразили искренние слова благодарности сотруднику ведомства за проявленную помощь и неравнодушие к чужой беде. 

Отметим, что это далеко не первый случай, когда сотрудники Росгвардии приходят на помощь людям, оказавшимся в трудной ситуации. Только за прошедший месяц в Саратовской области сотрудники и военнослужащие ведомства помогли вернуться домой 6 гражданам, трое из которых пожилые люди в возрасте от 78 до 95 лет и один несовершеннолетний ребенок. 


ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ