AAAAA A A А x

В Саратове простились с боевым офицером полковником в отставке Михаилом Ивановичем Макогоном

12 апреля на 58-м году жизни не стало полковника в отставке Михаила Ивановича Макогона.

Траурная церемония прощания, в которой приняли участи родные и близкие офицера, боевые товарищи, ветераны войск, военнослужащие и сотрудники Росгвардии, состоялась в Храме Святого праведного Лазаря Четверодневного на Новоелшанском кладбище г.Саратова.

В разные годы своей жизни Михаил Иванович служил во внутренних войсках на разных должностях, пройдя путь от курсанта Саратовского высшего военного командного Краснознаменного училища имени Ф. Э. Дзержинского внутренних войск МВД СССР до заместителя командира 20 отряда специального назначения г.Саратова и командира 26 отряда специального назначения г.Казань.

В ходе службы Михаил Иванович принимал активное участие в контртеррористических операциях, выполняя задачи по наведению конституционного порядка на территории Северного Кавказа, имел большое количество заслуженных наград, в том числе Орден «За военные заслуги» и медаль Жукова.

После выхода в отставку полковник Макогон возглавлял совет ветеранов «Братство краповых беретов».

Командование, военный совет и совет ветеранов Приволжского округа войск национальной гвардии Российской Федерации выразили глубокие соболезнования по поводу кончины полковника в отставке Михаила Ивановича Макогона.

«Его жизнь была посвящена служению Отечеству. Пройдя все ступени профессионального становления и служебного роста, он зарекомендовал себя настоящим командиром, грамотным преподавателем, истинным профессионалом и Человеком с большой буквы. Горько сознавать, что остались нереализованными планы, не осуществились мечты, которыми был полон этот яркий и талантливый человек. Его жизненный путь заслуживает глубочайшего уважения и признания. Светлая память о Михаиле Ивановиче навсегда останется в наших сердцах. Скорбим вместе с Вами и разделяем Вашу боль», - выразил искренние соболезнования родным и близким Михаила Ивановича командующий Приволжским округом генерал-полковник Александр Порядин.

Михаил Иванович Макогон до последних дней активно интересовался службой в Росгвардии, был наставником для молодого поколения военнослужащих и сотрудников ведомства. Его грамотные советы и поддержка всегда были эффективны, помогали справляться с любой трудной ситуацией.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ