AAAAA A A А x

В Саратове при силовой поддержке сотрудников СОБР задержан руководитель общественной организации, подозреваемый в совершении мошенничества

Сотрудниками УЭБ и ПК ГУ МВД России по Саратовской области и сотрудниками СОБР «Волкодав» Управления Росгвардии по Саратовской области задержан подозреваемый в хищении бюджетных денежных средств на сумму более 30 миллионов рублей, выделенных на участие в тренировочных сборах, проводимых в рамках спортивного мероприятия федерального уровня. В совершении данного преступления, подозревается руководитель одной из региональных организаций.

Установлено, что подозреваемый, действуя с неустановленными лицами с использованием своего служебного положения, неоднократно предоставлял заведомо ложные сведения в документацию, направляемую в профильное министерство области с целью получения грантов. Часть полученных денежных средств фигурант и неустановленные лица использовали по своему усмотрению, вопреки установленной смете расходов по целевым направлениям деятельности организации.

В отношении подозреваемого следственной частью ГСУ ГУ МВД России по Саратовской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ. Избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

В настоящее время сотрудниками полиции реализуется комплекс оперативных и следственных мероприятий, направленных на установление лиц, причастных к совершению мошеннических действий. Расследование уголовного дела продолжается.


Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Саратовской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ