AAAAA A A А x

В Саратове при силовой поддержке сотрудников Росгвардии задержаны подозреваемые в мошенничестве

Офицеры СОБР «Волкодав» оказали силовую поддержку оперативникам УЭБиПК ГУ МВД России по Саратовской области при задержании подозреваемых в мошенничестве в сфере оказания юридических услуг.

По версии следствия, двое жителей региона зарегистрировали на фиктивных лиц две организации, сферой деятельности которых было оказание юридических услуг гражданам. Предлагая клиентам юридические услуги по защите социальных прав граждан, подозреваемые получали от них денежное вознаграждение, но взятые обязательства не исполняли. В случае отсутствия денежных средств у клиентов, последним предлагалось оформить в банке кредит. В этом случае злоумышленники, выступая в роли посредников между заёмщиками и банком, заключали кредитные договоры и получали доступ к оформленным банковским картам.

Следствием установлено, что все заявленные услуги и обязательства по их исполнению со стороны подконтрольных злоумышленникам юридических организаций не выполнялись. Для придания видимости законности и масштабности деятельности фирм на работу в них приглашались выпускники и студенты юридических ВУЗов Саратова, которым не сообщалось о противоправности деятельности компаний. Предварительный ущерб составил более 500 тысяч рублей.

По выявленным 18 эпизодам мошенничеств следственной частью ГСУ ГУ МВД России по Саратовской области возбуждены уголовные дела.


Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ