AAAAA A A А x

В Саратове при силовой поддержке сотрудников Росгвардии задержаны подозреваемые в крупном мошенничестве

Офицеры СОБР «Волкодав» оказали силовую поддержку сотрудникам отдела по борьбе с организованной преступностью Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Саратовской области при задержании организатора и участников преступной группы, специализировавшейся на хищении денежных средств ретейлеров.

По версии следствия злоумышленники разработали преступную схему, связанную с покупкой и возвратом якобы бракованных товаров.

По предварительным данным, руководил группой и финансировал ее деятельность 36-летний житель областного центра. Его сообщники покупали в крупных сетевых супермаркетах дорогостоящую бытовую и компьютерную технику, мобильные телефоны премиальных брендов и различные гаджеты. Другие соучастники умышленно приводили эти товары в негодность, качественно имитируя производственный брак.

Затем злоумышленники направляли в торговые организации досудебные претензии и оформляли фиктивные заключения экспертиз. Задействованные в криминальной схеме юристы от имени подставных потерпевших на основании доверенностей обращались в суды с исковыми заявлениями в отношении ретейлеров. После удовлетворения исков деньги поступали на специально открытые банковские счета. В некоторых случаях участники преступной группы восстанавливали умышленно поврежденную технику и перепродавали ее через интернет сервисы.

В результате преступных действий подозреваемых шести торговым компаниям был причинен ущерб на сумму, превышающую пять миллионов рублей.

Следователем ГСУ ГУ МВД России по Саратовской области возбуждено десять уголовных дел по признакам преступлений, предусмотренных статьей 159 УК РФ.


Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ