AAAAA A A А x

В Саратове офицеры Росгвардии почтили память героев Афганистана

В 33 годовщину окончания вывода из Афганистана советских войск, военнослужащие и сотрудники Росгвардии приняли участие в памятной церемонии возложения цветов к мемориалу воинов – интернационалистов.

Совместно с представителями Саратовского областного отделения «Боевое Братство», участниками боевых действий в Афганистане, а также членами их семей, росгвардейцы приняли участие в торжественном митинге около монумента «Воинам-интернационалистам».

Организатором мероприятия выступил Председатель Правления Саратовского городского отделения ООО «Российский Союз ветеранов Афганистана» Равиль Насыров.

Росгвардейцы почтили минутой молчания память погибших бойцов и возложили цветы к подножию обелиска воинам-интернационалистам, отдав дань уважения самоотверженности и преданности российских военных, которые погибли, участвуя в боевых действиях за рубежом.

 «Мы всегда будем помнить тех, кто воевал в Афганистане и других «горячих точках». Память о погибших свято хранят их товарищи по оружию, их семьи и близкие. И память эта будет жива, пока мы об этом помним и говорим. Десятки тысяч солдат и офицеров, прошедших Афганистан, честно и до конца выполнили свой воинский долг. Афганцы – настоящие солдаты в самом высоком значении этого слова. Честь им, слава и низкий поклон,” – отметил заместитель начальника Управления по военно-политической работе подполковник Олег Савельев.

Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ