AAAAA A A А x

В Саратове каникулы с Росгвардией продолжились уникальной исторической экскурсией

Для детей, которые стали первыми участниками экскурсионного тура была организована новая познавательная программа «Увек. Саратов. Даты. Факты. События. Люди».

Координатором мероприятия в рамках проекта «Популярная археология: от раскопок до фестиваля» выступил музей "Россия - моя история".  В программу вошла обзорная экскурсия по Заводскому району Саратова, посещение места археологических раскопок золотоордынского города Укека, презентация находок экспедиции, сделанных в 2019 году, а также историческая викторина. Археологи показали участникам как фиксируются и обрабатываются найденные материалы, провели историческую викторину.

В рамках экскурсии ребята много узнали о Великом Волжском пути, об интересных объектах Саратова и людях, оставивших след в его истории, смогли ознакомиться с выставкой вооружения, предметов и артефактов. 

 «Я смогла в режиме реального времени прикоснуться к великой истории родного края, узнала столько интересного.  Работа эта требует большой осторожности и кропотливости. Почувствовав себя настоящим детективом, я узнала, что со временем останки прошлого становятся очень хрупкими и ветхими. Очень здорово и круто провели время!" - не скрывая эмоций поделилась своими впечатлениями от мероприятия 11-летняя Дарья Чудина

На память о путешествии на Увек юные любители истории увезли не только сувениры, но и фотографии, сделанные на фоне волжских просторов в одном из самых красивых мест города.

По окончании экскурсии росгвардейцы и ребята поблагодарили экскурсовода за подробный рассказ о выставочных работах.

«Такие экскурсии нам нужны! Они помогают приобщить подрастающее поколение к историческим ценностям, укрепить духовно-патриотическое воспитание, расширить кругозор. Увидеть воочию работу археологов интересно и всегда познавательно. Спасибо за такую увлекательную возможность», - поблагодарил организаторов проекта специалист отдела кадров регионального управления вневедомственной охраны майор Александр Штучкин.

В Саратове каникулы с Росгвардией продолжились уникальной исторической экскурсией В Саратове каникулы с Росгвардией продолжились уникальной исторической экскурсией В Саратове каникулы с Росгвардией продолжились уникальной исторической экскурсией В Саратове каникулы с Росгвардией продолжились уникальной исторической экскурсией В Саратове каникулы с Росгвардией продолжились уникальной исторической экскурсией В Саратове каникулы с Росгвардией продолжились уникальной исторической экскурсией В Саратове каникулы с Росгвардией продолжились уникальной исторической экскурсией
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ