AAAAA A A А x

В САРАТОВЕ И САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ ВОЕННОСЛУЖАЩИЕ И СОТРУДНИКИ РОСГВАРДИИ ПРИНИМАЮТ УЧАСТИЕ В ОПЕРАТИВНО-СТРАТЕГИЧЕСКОМ УЧЕНИИ «ЗАСЛОН - 2021»

В период с 12 по 30 июля 2021 года, впервые с момента своего создания, Росгвардия проводит сразу в нескольких регионах страны крупное оперативно-стратегическое учение «Заслон – 2021». Учение войск национальной гвардии Российской Федерации проводится в целях всесторонней подготовки к совместному стратегическому учению «Запад – 2021», которое пройдет в сентябре нынешнего года.

На территории Саратовской области в учениях были задействованы все подразделения территориального управления Росгвардии, а также военнослужащие воинских частей Приволжского округа войск национальной гвардии, Министерства обороны России, сотрудники федеральных органов исполнительной власти субъекта.

В ходе тренировки были отработаны навыки действий регионального оперативного штаба по пресечению террористического акта на объекте водного транспорта. В мероприятии приняли участие полицейские Приволжского ЛУ МВД России на транспорте, сотрудники подразделений ОМОН (на транспорте) территориального управления Росгвардии, территориальных органов МВД России, МЧС России, ГИМС России, СК России, представители администрации города. Сотрудниками правоохранительных органов проводилась отработка практических мероприятий по освобождению заложников и задержанию условных преступников.

На базе войскового стрельбища росгвардейцы и сотрудники регионального управления МЧС России провели тактико-специальные занятия по локализации пожара, угрожающего населенному пункту. Их целью являлось совершенствование практических действий в локализации условного пожара на открытой местности, отработка вопросов взаимодействия территориального органа с пожарно-спасательными подразделениями.

Представители ведомств закрепили теоретические знания совместными практическими тренировками ликвидации условного источника пожара с использованием штатных средств пожаротушения, а также с применением авиации при тушении огня с воздуха. Особое внимание было уделено отработке алгоритма взаимодействия специалистов МЧС с дежурной службой тероргана и нештатным пожарным расчетом. Командование пожарной части отметило хорошую теоретическую базу, высокий практический уровень противопожарной подготовки и межведомственную слаженность участников занятий.

В р.п. Озинки состоялись тактико-специальные занятия по отработке перекрытия возможных маршрутов перемещения незаконных вооруженных формирований, а также путей снабжения и доставки оружия. В мероприятии приняли участие военнослужащие Пограничного управления ФСБ России по Саратовской и Самарской областям, бойцы ОМОН территориального управления Росгвардии, сотрудники районного отдела полиции, а также военнослужащие отдельной авиационной эскадрильи Приволжского округа Росгвардии. Сотрудники и военнослужащие отработали задержание условной вооружённой группы лиц, незаконно пересёкшей границу Российской Федерации.

В районе другого учебного объекта были проведены занятия по поиску, задержанию и нейтрализации (уничтожению) условной террористической группы в блокированном районе. В ходе занятий были отработаны действия функциональных групп боевых порядков подразделений территориального управления Росгвардии, организация взаимодействия. Совместно с летным составом отдельной авиационной эскадрильи Приволжского округа войск национальной гвардии проводились воздушно-поисковые мероприятия с участием воздушно-поисковой штурмовой группы бойцов СОБР.

Личный состав, принимающий участие в оперативно-стратегическом учении «Заслон – 2021», показал высокий уровень межведомственного взаимодействия, профессиональной подготовки, а также способность к выполнению служебно-боевых задач в любых условиях обстановки.




В САРАТОВЕ И САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ ВОЕННОСЛУЖАЩИЕ И СОТРУДНИКИ РОСГВАРДИИ ПРИНИМАЮТ УЧАСТИЕ В ОПЕРАТИВНО-СТРАТЕГИЧЕСКОМ УЧЕНИИ «ЗАСЛОН - 2021» В САРАТОВЕ И САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ ВОЕННОСЛУЖАЩИЕ И СОТРУДНИКИ РОСГВАРДИИ ПРИНИМАЮТ УЧАСТИЕ В ОПЕРАТИВНО-СТРАТЕГИЧЕСКОМ УЧЕНИИ «ЗАСЛОН - 2021» В САРАТОВЕ И САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ ВОЕННОСЛУЖАЩИЕ И СОТРУДНИКИ РОСГВАРДИИ ПРИНИМАЮТ УЧАСТИЕ В ОПЕРАТИВНО-СТРАТЕГИЧЕСКОМ УЧЕНИИ «ЗАСЛОН - 2021» В САРАТОВЕ И САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ ВОЕННОСЛУЖАЩИЕ И СОТРУДНИКИ РОСГВАРДИИ ПРИНИМАЮТ УЧАСТИЕ В ОПЕРАТИВНО-СТРАТЕГИЧЕСКОМ УЧЕНИИ «ЗАСЛОН - 2021» В САРАТОВЕ И САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ ВОЕННОСЛУЖАЩИЕ И СОТРУДНИКИ РОСГВАРДИИ ПРИНИМАЮТ УЧАСТИЕ В ОПЕРАТИВНО-СТРАТЕГИЧЕСКОМ УЧЕНИИ «ЗАСЛОН - 2021» В САРАТОВЕ И САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ ВОЕННОСЛУЖАЩИЕ И СОТРУДНИКИ РОСГВАРДИИ ПРИНИМАЮТ УЧАСТИЕ В ОПЕРАТИВНО-СТРАТЕГИЧЕСКОМ УЧЕНИИ «ЗАСЛОН - 2021»
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ