AAAAA A A А x

В РЕГИОНАХ ПРИВОЛЖЬЯ РОСГВАРДЕЙЦАМИ ПРЕСЕЧЕН РЯД ПРЕСТУПЛЕНИЙ

Сотрудники вневедомственной охраны территориальных органов Приволжского округа Росгвардии задержали в регионах ПФО ряд лиц, подозреваемых в совершении преступлений разной степени тяжести. 

Накануне в отдел вневедомственной охраны по г. Калининску (Саратовская область) поступило сообщение о совершении грабежа – злоумышленники разбили окно и проникли в частный дом, где открыто похитили принадлежащее пожилому хозяину имущество. Незамедлительно на место происшествия прибыли сотрудники Росгвардии; уточнив приметы подозреваемых, уже через 10 минут наряд вневедомственной охраны задержал на соседней улице двух подходивших под описание местных жителей 1992 и 1994 г.р. После того, как потерпевший опознал грабителей, мужчины признались в содеянном. Похищенное изъято, возбуждено уголовное дело, в отношении задержанных избрана мера пресечении в виде заключения под стражу. 

Поздней ночью в Саратове по ул. Навашина недалеко от стен Ботанического сада внимание сотрудников Росгвардии, патрулировавших Кировский район города, привлек припаркованный автомобиль, пассажир которого при появлении правоохранителей попытался избавиться от полимерного свертка и скрыться. Мужчина был задержан; прибывшая следственно-оперативная группа изъяла с места происшествия вышеупомянутый сверток, а также шприц со следами вещества. В ходе проведенной экспертно-криминалистической экспертизы было установлено, что около вещество массой около 100 г является наркотическим средством. По данному факту возбуждено уголовное дело, в отношении задержанного также избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. 

Ранним утром в Автозаводском районе г. Тольятти (Самарская область) сотрудниками Росгвардии был задержан подозреваемый в нанесении ножевого ранения местному жителю. Прибыв на место происшествия, стражи правопорядка установили, что ранение потерпевшему 1992 года рождения нанес ранее не знакомый ему мужчина – в ходе внезапно возникшей ссоры злоумышленник ударил тольяттинца ножом в грудь, после чего скрылся. Вскоре по приметам, которые сообщил потерпевший, экипаж вневедомственной охраны обнаружил и задержал жителя Тольятти 1983 года рождения. По данным сотрудников органов внутренних дел, в прошлом задержанный уже привлекался к уголовной ответственности. Возбуждено уголовное дело по факту умышленного причинения тяжкого вреда здоровью человека. 

В Нижнем Новгороде сотрудники Росгвардии по горячим следам задержали подозреваемого в краже автомобильных аккумуляторов в Сормовском районе города. Ранее сотрудники вневедомственной охраны обратили внимание на двух мужчин, один из которых снимал аккумуляторную батарею с припаркованного автомобиля, а второй стоял рядом, подозрительно оглядываясь по сторонам. Заметив приближающийся патруль, злоумышленники запрыгнули в машину марки «Камаз» и попытались скрыться; после непродолжительной погони они остановили автомобиль и побежали прочь. В результате профессиональных действий росгвардейцев один из злоумышленников был задержан и передан полиции. 

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ