AAAAA A A А x

В преддверии праздника саратовские росгвардейцы поздравили легендарного ветерана Марию Лиманскую с Днём защитника Отечества

Военнослужащие и сотрудники Росгвардии поздравили известную на весь мир регулировщицу, ветерана Великой Отечественной войны Марию Филипповну Лиманскую с Днём защитника Отечества. Лично пожелать здоровья и долголетия «Королеве Бранденбургских ворот» сотрудники Росгвардии приехали в село Звонаревка Марксовского района.

«Солдат Мария», «Королева Бранденбургских ворот» – так называли Марию Лиманскую мировые печатные издания. Ее знают в лицо миллионы людей. Именно ее фото, наряду с такими как «Комбат», «Знамя Победы над рейхстагом» ознаменовало конец войны.

Сейчас Марии Филипповне 97 лет, и она с радостью встречает гостей в своем доме.

Росгвардейцы вручили Марии Филипповне цветы и подарки, пожелав ей здоровья, оптимизма и бодрости духа.

Легендарный ветеран в свою очередь поблагодарила сотрудников и военнослужащих Росгвардии за приятную встречу и пожелала им с достоинством выполнять свой служебный долг, чтить память предков и быть хорошими людьми.

Личные поздравления Марии Филипповне передал начальник территориального Управления Росгвардии генерал-майор полиции Геннадий Макаров: «Многоуважаемая Мария Филипповна! Искренне поздравляю вас с Днём защитника Отечества. Не случайно этот праздник имеет богатую и славную историю. Он всегда являлся данью глубокого уважения ко всем, кто служил и служит во благо нашего Отечества. Спасибо Вам за наш мир. Желаю Вам здоровья, долголетия, доброты окружающих людей и теплоты родных сердец. Низкий Вам поклон!».


В преддверии праздника саратовские росгвардейцы поздравили легендарного ветерана Марию Лиманскую с Днём защитника Отечества В преддверии праздника саратовские росгвардейцы поздравили легендарного ветерана Марию Лиманскую с Днём защитника Отечества
Праздник 67 Вневедомственная охрана 226
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Саратовской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ