AAAAA A A А x

В православный праздник Воздвижения креста господнего Саратовские росгвардейцы приняли участие в церковном богослужении

Военнослужащие и сотрудники Росгвардии поставили свечи и помолились о здравии генерал-полковника Анатолия Романова.

Торжественное богослужение состоялось в храме святого благоверного князя Александра Невского в парке на Соколовой горе.

Офицеры Росгвардии, а также представители иных силовых структур и ведомств совершили молебен и смогли прикоснуться к святым иконам.

Вместе с тем в рамках программы "Духовное укрепление российского воинства", которое проводится по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла по благословению митрополита Саратовского и Вольского Игнатия, благотворительный фонд Святого мученика Вонифатия, в лице президента фонда Натальи Мезенцевой передал в дар сотрудникам Росгвардии икону Святого великомученика Георгия Победоносца. Уникальная святыня работы тульских мастеров будет храниться в часовне, которая в ближайшее время откроется на территории подразделения ОМОН территориального управления ведомства.

«За Анатолием Романовым закрепилась характеристика генерала-миротворца, так как своей главной целью он полагал прекращение затянувшегося военного конфликта, для того чтобы уберечь жизни солдат, офицеров и мирных жителей», - обратился к присутствующим настоятель храма отец Владимир Новиков.

В завершение он пожелал росгвардейцам с честью выполнять свой долг и на протяжении всего нелегкого ратного пути равняться на генерал-полковника Анатолия Романова.


Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Саратовской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ