AAAAA A A А x

В православный праздник Иверской иконы Божией Матери саратовские росгвардейцы приняли участие в церковном богослужении

В День праздника Иверской иконы Божьей Матери в храме Святого благоверного великого князя Александра Невского, настоятелем храма иереем Владимиром Новиковым была отслужена Божественная Литургия.

В Богослужении приняли участие сотрудники вневедомственной охраны и прихожане храма.

Отец Владимир рассказал прихожанам об удивительной истории Иверской иконы Божией Матери.

«Согласно преданию, явление Иверской иконы Божией Матери на Афонской горе произошло приблизительно в 1004 году. Однажды братия (монахи, живущие в монастыре, обращаются друг к другу «брат») обнаружила в море горящий, огненный столп, спускающийся с небес. В страхе, с молитвой иноки пробрались к берегу и увидели плывущий по волнам образ Богородицы. Монахи попытались приблизиться к иконе, но чем ближе они подплывали к святому образу, тем дальше Божия Матерь отдалялась от них. Тогда на Афоне жил благочестивый инок Гавриил Иверский. Пресвятая Богородица явилась старцу Гавриилу, и сказала ему, что Господь дарует монахам Ее икону, и что она берет обитель в свой покров, будет помощницей и заступницей им не только в этой жизни, но и в вечности. Царица небесная повелевает старцу Гавриилу взять в руки Ее образ и передать икону братии», - рассказал иерей Владимир Новиков.

В завершении богослужения настоятель храма подарил иконы Святого великомученика Георгия Победоносца сотрудникам Росгвардии и пожелал им здоровья, крепости духа и с честью выполнять свой долг на протяжении всего нелегкого ратного пути.


В православный праздник Иверской иконы Божией Матери саратовские росгвардейцы приняли участие в церковном богослужении В православный праздник Иверской иконы Божией Матери саратовские росгвардейцы приняли участие в церковном богослужении
Праздник 67 Вневедомственная охрана 226
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Саратовской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ