AAAAA A A А x

В Энгельсе военнослужащие и сотрудники Росгвардии приняли участие в церемонии перезахоронения останков бойца Великой Отечественной войны, летчика Алексея Владыкина

На территории Старого кладбища города Энгельса, состоялась торжественно-траурная церемония придания родной земле останков уроженца Саратовской области, кавалера ордена Красной Звезды, младшего лейтенанта Алексея Васильевича Владыкина.

Отдать дань памяти и уважения к подвигу героя собрались представители Энгельского отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство», военнослужащие отдельной авиационной эскадрильи Приволжского округа, сотрудники вневедомственной охраны, представители исполнительной власти субъекта, ветераны войск правопорядка, а также жители города.

Панихиду по погибшему военнослужащему совершил иерей Георгий Кошкин.

Представители патриотического объединения «Крымский рубеж» ДОСААФ России и Ассоциацией поисковых отрядов «Кубань-Поиск» по крупицам собирали сведения о погибшем пилоте. Поисковикам удалось не только вычеркнуть найденного героя из списков без вести пропавших, но и установить некоторые факты его биографии.

23-летний младший лейтенант Алексей Васильевич Владыкин, кавалер ордена Красной Звезды, был уроженцем села Голицыно Саратовской области. После ускоренного курса обучения в летной школе он год сражался с фашистами в составе 66-го истребительного авиационного полка. Летал на самолетах Як-1 и «Аэрокобра». Погиб в одном из воздушных боев над Керчью в январе 1944 года.

В сентябре этого года военнослужащие отдельной бригады особого назначения Росгвардии передали останки героя его землякам для дальнейшего захоронения на малой родине.

«Сегодня мы почтили память героя, самоотверженно защищавшего крымское небо в суровые года Великой Отечественной войны. Боевая авиация была главной  ударной силой Советского Союза во время сражений. Пилоты Красной Армии отважно вели бои на просторах нашего неба, сбив сотни самолетов противника. Мы восхищаемся подвигом наших героев, свято чтим их и достойно продолжаем защищать и охранять наше мирное небо», - отметил в своем слове заместитель командира воинской части по военно-политической работе - лётчик Александр Дмитриев.




В Энгельсе военнослужащие и сотрудники Росгвардии  приняли участие в церемонии перезахоронения останков бойца Великой Отечественной войны, летчика Алексея Владыкина В Энгельсе военнослужащие и сотрудники Росгвардии  приняли участие в церемонии перезахоронения останков бойца Великой Отечественной войны, летчика Алексея Владыкина В Энгельсе военнослужащие и сотрудники Росгвардии  приняли участие в церемонии перезахоронения останков бойца Великой Отечественной войны, летчика Алексея Владыкина В Энгельсе военнослужащие и сотрудники Росгвардии  приняли участие в церемонии перезахоронения останков бойца Великой Отечественной войны, летчика Алексея Владыкина В Энгельсе военнослужащие и сотрудники Росгвардии  приняли участие в церемонии перезахоронения останков бойца Великой Отечественной войны, летчика Алексея Владыкина В Энгельсе военнослужащие и сотрудники Росгвардии  приняли участие в церемонии перезахоронения останков бойца Великой Отечественной войны, летчика Алексея Владыкина
Вневедомственная охрана 19
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Саратовской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ