AAAAA A A А x

В День Героев Отечества в Саратове росгвардейцы встретились с кавалером ордена Мужества

В управлении вневедомственной охраны по Саратовской области состоялась встреча сотрудников со старшим прапорщиком милиции в отставке Али Агишевым. Кавалер ордена Мужества обучил и воспитал несколько поколений сотрудников групп задержания, многие из которых продолжают в настоящее время служат на руководящих должностях.

Али Агишев рассказал росгвардейцам о своём пути служения Родине, начиная со службы в армии в Южной группе войск Вооружённых Сил СССР в Венгрии и последовавшего после неё прихода в саратовскую «ночную милицию» в 1984 году. В 90-е годы, будучи водителем патрульного автомобиля, он сумел обезвредить вооружённого преступника, открывшего стрельбу в центре Саратова и убившего сотрудника уголовного розыска. За проявленную отвагу, благодаря которой удалось избежать еще больших жертв, Али Агишев и был награждён орденом Мужества.

«Сегодня нам выпала большая честь и удача иметь личное общение с вами. Не секрет, что вы – человек очень скромный, поэтому мы благодарны вам за предоставленную возможность услышать о вашем подвиге, как говорится, из первых уст, увидеть живой пример мужества», - обратился к почётному гостю майор полиции Александр Штучкин.


В День Героев Отечества в Саратове росгвардейцы встретились с кавалером ордена Мужества
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Саратовской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ