AAAAA A A А x

В честь военнослужащего Росгвардии, героически погибшего в ходе специальной военной операции, установлена Мемориальная доска в Саратовской области


Торжественное открытие Мемориальной доски памяти кавалера Ордена Мужества прапорщика Аскара Бимухамбетова, погибшего при исполнении воинского долга на территории Украины в 2022 году, состоялось на родине героя в поселке Заветы Ильича Энгельсского района Саратовской области.

Памятный знак появился на фасаде сельской «Средней общеобразовательной школы с. Заветное», в которой учился Аскар.

В торжественно-траурном мероприятии приняли участие родственники погибшего военнослужащего, начальник Управления Росгвардии по Саратовкой области генерал-майор полиции Геннадий Макаров, заместитель начальника Управления подполковник Олег Савельев, представители администрации района и области, преподавательский коллектив и ученики школы, участники юнармейского отряда «Молодая Гвардия», а также многочисленные жители села.

Почетными гостями на торжественно-траурном мероприятии стали родные и близкие героя – отец Бимухамбетов Бактжан Киесович и мама Роза Александровна, а также вдова и дети погибшего.

Присутствующие выразили соболезнования и слова глубокого уважения родителям, сумевшим воспитавшим настоящего мужчину и патриота своей страны, и почтили минутой молчания его память.

«Дорогие родственники Аскара и уважаемые педагоги, я бесконечно благодарен Вам за то, что вы вырастили настоящего патриота нашей великой Родины. Наши бойцы сейчас находятся на передовой в ожесточенной борьбе с фашизмом. Они смело, мужественно и отважно выполняют свой долг. Защищая мирное небо нашей страны, жизни граждан и детей, они не щадят себя, своих жизней. Так поступают настоящие мужчины, настоящие герои. Подвиг Аскара станет примером мужества для всех поколений, а наша память навсегда сохранит его имя. Понимаю, что ничто не способной сейчас восполнить для родных и близких эту утрату, но хочу еще раз сказать, что мы разделяем ваше горе и вы всегда можете на нас рассчитывать. Примите наши самые искренние соболезнования», - отметил в своем слове начальник Управления Росгвардии по Саратовской области генерал-майор полиции Геннадий Макаров.

Военнослужащий воинской части Приволжского округа Росгвардии прапорщик Бимухамбетов Аскар Бактжанович героически погиб в 2022 году, выполняя служебно-боевые задачи в ходе специальной военной операции по защите мирных жителей Донбасса. Указом Президента России он награжден Орденом Мужества (посмертно).


В честь военнослужащего Росгвардии, героически погибшего в ходе специальной военной операции, установлена Мемориальная доска в Саратовской области В честь военнослужащего Росгвардии, героически погибшего в ходе специальной военной операции, установлена Мемориальная доска в Саратовской области В честь военнослужащего Росгвардии, героически погибшего в ходе специальной военной операции, установлена Мемориальная доска в Саратовской области В честь военнослужащего Росгвардии, героически погибшего в ходе специальной военной операции, установлена Мемориальная доска в Саратовской области В честь военнослужащего Росгвардии, героически погибшего в ходе специальной военной операции, установлена Мемориальная доска в Саратовской области
Специальная военная операция 14 Вневедомственная охрана 226
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Саратовской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ