AAAAA A A А x

В честь росгвардейцев, героически погибших в ходе специальной военной операции, установлены мемориальные доски в Саратовской области

Открытие мемориальной доски памяти кавалера ордена Мужества старшего прапорщика Владислава Павличенко, погибшего при исполнении воинского долга на территории Украины, состоялось в городе Красноармейск Саратовской области.

Памятная табличка появилась на фасаде «Средней общеобразовательной школы г. Красноармейска», в которой учился Владислав.

В мероприятии приняли участие родственники погибшего военнослужащего, заместитель начальника Управления Росгвардии по Саратовкой области полковник полиции Дмитрий Канаков, помощник начальника Управления Росгвардии по работе с ветеранами подполковник запаса Сергей Дащенко, руководитель Саратовского областного отделения организации «Боевое братство» Сергей Авезниязов, представители администрации Красноармейского района, преподавательский коллектив и ученики школы, а также жители города.

Почётными гостями мероприятия стали родители героя – Владимир Александрович и Ольга Максимовна.

«Подвиг Владислава стал примером мужества для всех поколений, а его имя навсегда останется в наших сердцах. Мы достойно пронесём эту память сквозь года и свято будем чтить подвиг наших героев. Примите наши самые искренние соболезнования», - отметил в своём слове заместитель начальника Управления Росгвардии по Саратовской области полковник полиции Дмитрий Канаков.

Военнослужащий Росгвардии старший прапорщик Павличенко Владислав Владимирович героически погиб, выполняя служебно-боевые задачи в ходе специальной военной операции. Указом Президента России он награждён орденом Мужества (посмертно).

Присутствующие выразили соболезнования и слова глубокого уважения родителям, воспитавшим настоящего мужчину и патриота своей страны, возложили цветы к мемориальной доске и почтили минутой молчания его память.

В этот же день в городе Шиханы Саратовской области прошло открытие мемориальной доски в честь офицера Росгвардии, героически погибшего в спецоперации на Украине Александра Потапова. Мемориальный объект открыли в стенах школы №12, которую закончил Александр.

Выполняя служебный долг на территории Украины при защите мирного населения старший лейтенант спецназа Росгвардии закрыл собой от обстрела двух человек. Военнослужащего за самоотверженность и мужество наградили медалями Суворова и «За отвагу». Звание Героя России защитнику присвоили посмертно.


В честь росгвардейцев, героически погибших в ходе специальной военной операции, установлены мемориальные доски в Саратовской области В честь росгвардейцев, героически погибших в ходе специальной военной операции, установлены мемориальные доски в Саратовской области В честь росгвардейцев, героически погибших в ходе специальной военной операции, установлены мемориальные доски в Саратовской области
Специальная военная операция 14 Вневедомственная охрана 226
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Саратовской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ