AAAAA A A А x

В Санкт-Петербурге бойцы саратовского СОБР Росгвардии оказали силовое сопровождение мероприятий по задержанию подозреваемых в мошенничестве

Офицеры  СОБР «Волкодав» территориального Управления Росгвардии оказали силовое сопровождение оперативно-розыскных мероприятий, проводимых сотрудниками подразделений экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Саратовской области в рамках уголовного дела о мошеннических действиях в сфере автопродаж в Саратове. Двое фигурантов были задержаны правоохранителями в Санкт-Петербурге в ходе служебной командировки. В августе текущего года правоохранители задержали еще троих сотрудников одного из автосалонов в городе Саратове.

По версии следствия, злоумышленники с сентября 2020 года по август 2021 года осуществляли мошеннические действия в отношении граждан, при реализации автомобилей и дополнительного оборудования.

Используя мошенническую схему, фигуранты убеждали покупателей на «выгодных кредитных условиях» совершать обмен старых авто на новые. По факту клиенты обговаривали с сотрудниками договор на один автомобиль, а в реальности фигуранты путем обмана вынуждали их взять кредит на другое авто, причем с завышенной ставкой. Впоследствии сотрудники автосалона уклонялись от предоставления авто и  предлагали потерпевшим выбрать машину для покупки из того ассортимента, что имеется в наличии в салоне. Как правило, это были подержанные автомобили. В итоге потерпевшие практически за бесценок продавали свои машины и получали долговые обязательства перед банками. От деятельности семерых мошенников в Саратове пострадали 43 гражданина. Общий материальный ущерб превысил 5 миллионов рублей.

Следственной частью ГСУ ГУ МВД России по Саратовской области возбуждено 43 уголовных дела по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ. В настоящее время они соединены в одно производство.

В отношении двоих подозреваемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, пятерых фигурантов Октябрьский районный суд г. Саратова заключил под стражу.

В настоящее время проводится комплекс дополнительных оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление иных злоумышленников и других фактов противоправной деятельности.

СОБР 21
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Саратовской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ