AAAAA A A А x

Семьи саратовских росгвардейцев стали одними из лучших семей в регионе

«В семейной жизни самый важный винт – это любовь».

Антон Чехов


В день празднования Дня семьи, любви и верности, в кафе «Ветерок» в Городском парке состоялось торжественное мероприятие, куда были приглашены выдающиеся семьи Октябрьского района. Поздравить их пришли представители районной администрации, депутатского корпуса, а также родственники и друзья.

В числе приглашенных, и семьи офицеров областного управления Росгвардии майора Руслана Какакева и капитана Дмитрия Алмаева.

Семья сотрудника вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Саратовской области майора Руслана Кокаева стала одной из лучших в районном этапе областного конкурса «Семейный Олимп» в номинации «Интернациональная семья». Данные соревнования – региональный этап ежегодного Всероссийского конкурса «Семья года», направленного на формирование позитивного имиджа семьи, развитие и распространение лучших семейных ценностей и традиций, популяризацию форм семейного досуга и творчества.

Супруги Кокаевы вместе уже 10 лет, воспитывают двух сыновей. 

«Традиционные семейные ценности – это каркас, на котором выстраивается сплоченная сущность конкретной семьи. Это вещи, которые почитаются и выдвигаются на первый план всеми членами большого или малого семейства. Секрет нашего счастливого брака– это взаимопонимание. Мой супруг – офицер, достойно выполняющий свой долг, а мы с детьми – его поддержка и надежный тыл»,- делится рецептом семейного счастья Анна Какаева.

Чета Алмаевых также стала семьей, которая была отмечена районной администрацией, как образец крепкого супружеского союза.

Стоит отметить, что в Управлении Росгвардии по Саратовской области вопросам семейного благополучия военнослужащих и сотрудников, а также формированию традиционных духовно-нравственных ценностей уделяется постоянное внимание.

Примером традиционной офицерской семьи, можно назвать семью майора Александра Штучкина, организующего работу по морально-психологическому обеспечению в Управлении вневедомственной охраны. Семье Штучкиных – одиннадцать лет. За это время родились дети - Мария (10 лет) и Иван (5 лет). Глава семьи говорит, что они с супругой стараются воспитывать детей «консервативно». Маша и Ваня не первый год являются учениками воскресной школы при храме Святителя Митрофана Воронежского г. Саратова. Офицер гордится тем, что его дети чтут историю семьи и страны, а сын в своём возрасте уже три года участвовал в шествии «Бессмертного полка» с портретом прадеда в руках.

Многие семьи сотрудников и военнослужащих регионального управления Росгвардии четко осознают нравственное семейное предназначение и, не боясь трудностей, вступают в статус «многодетная семья». Они достойно воспитывают по трое и более детей.

Примером следования семейным ценностям и традициям является офицер регионального управления Росгвардии подполковник Олег Олегович Савельев.

Его отец – подполковник Олег Савельев героически погиб в 1998 г. в Кизляре. Будучи смертельно раненым, он прикрыл собой младшего сержанта, когда грузовой автомобиль, в котором ехали военнослужащие, подорвался на вражеском фугасе. Его дети – Олег и Антон обзавелись крепкими семьями, и продолжили военную династию своей семьи.

«Любовь к семье, как и к Родине надо прививать с самого детства. А семья без любви и верности – не семья, да и любовь самодостаточной, быть не может: подразумевает верность, и стремится к созданию семьи. Всегда и у всех бывают проблемы. Пророю серьёзные. Не бывает идеальных отношений. Но есть что-то важнее собственных желаний. Ответственность перед близкими. Наверное, это лучшее вложение в будущее – ты станешь счастливым, когда поймёшь, что прожил эту жизнь не только для себя» - считает подполковник Олег Савельев.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ