AAAAA A A А x

Саратовский СОБР отметил 27-летие со дня образования.

Специальный отряд быстрого реагирования «Волкодав» Управления Росгвардии по Саратовской области был создан ровно 27 лет назад. Сотрудников элитного подразделения, выполняющего наиболее сложные и ответственные задачи по борьбе с организованной преступностью, поздравил начальник Управления Росгвардии по Саратовской области генерал-майор Геннадий Макаров.

«Сегодня, я могу с уверенностью сказать, что в отряде проходят службу опытные сотрудники, навыки которых буквально на вес золота. В силу специфики выполняемых задач от вас требуется не только отличная физическая подготовка, моральная устойчивость, но и умение в сложной, нестандартной ситуации мгновенно принять единственно верное решение. Именно от вас во многом зависят безопасность наших граждан, общественный покой и правопорядок. Я благодарю вас за безупречную службу и желаю ветеранам и сотрудникам СОБР, всем вашим семьям доброго здоровья, профессиональных успехов, оптимизма, стойкости, домашнего тепла и семейного благополучия!» - обратился к офицерам руководитель территориального управления.

Под руководством опытного боевого командира полковника Дмитрия Зотикова саратовский СОБР показывает высокие результаты служебно-боевой деятельности, в полном объеме выполняя поставленные перед ним задачи. С начала этого года сотрудники отряда приняли участие в проведении более 78 специальных мероприятий, в ходе которых задержано свыше 90 граждан, подозреваемых в совершении преступлений (в том числе тяжких и особо тяжких). Изъято 11 единиц огнестрельного оружия и более 150 боеприпасов. Бойцы спецподразделения приняли участие в 5 спортивных первенствах и соревнованиях различного уровня, в трех из которых заняли призовые места.

Не забывают бойцы СОБР о семьях погибших товарищей, бережно храня братские традиции отряда, и оказывают шефскую помощь областному «Специализированному дому ребенка», регулярно навещая своих маленьких подопечных и привозя с собой подарки. Не оставляют без внимания офицеры Росгвардии и ребят из военно-патриотического клуба «Каскад» г. Аткарска, проводя с подшефными уроки мужества, занятия и различные соревнования.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Саратовской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ