AAAAA A A А x

Саратовские росгвардейцы завершили лыжный сезон забегом в честь 210-летия со дня образования войск правопорядка

На лыжной базе «Березка» в природном парке Кумысная поляна сотрудники и военнослужащие подразделений Управления Росгвардии по Саратовской области приняли участие в лыжном забеге, завершающем зимний сезон.

Инициатором проведения спортивного мероприятия выступило руководство регионального Управления Росгвардии, приурочив его к грядущей памятной дате — 210-летию образования войск правопорядка и 5-летию Росгвардии.

В лыжном забеге приняло участие 6 команд – бойцы спецподразделений СОБР, ОМОН, ОМОН (на транспорте), сотрудники лицензионно-разрешительной службы, представители вневедомственной охраны, а также члены их семей. Возглавил гонку начальник территориального органа генерал-майор полиции Геннадий Макаров. На дистанции в пять километров среди мужчин лидером стал сотрудник СОБР капитан полиции Илья Г., а среди женщин на дистанции в три километра самой быстрой стала сотрудник ОМОНа старший сержант полиции Диана С., неоднократно становившаяся лучшим лыжником региона.

Также за участие и отличный результат в лыжной гонке почётной грамотой и медалью была награждена дочь сотрудника вневедомственной охраны Ксения Фомина.

Среди команд места распределились следующим образом: первое место заняла сборная Управления Росгвардии по Саратовской области, вторыми в зачете стали лыжники СОБР, третьими к финишу пришли представители ОМОН.

«Сегодня здесь, на трассе, представители всех подразделений Росгвардии по Саратовской области. Многие приехали сюда вместе с семьями и детьми. Наш личный состав показал высокий уровень спортивной подготовки. В прошлом году наши спортсмены многократно поднимались на победный пьедестал на различных соревнованиях по лыжным гонкам , которые проводились как в нашем регионе, так и за его пределами. Отрадно видеть, что за год никто не потерял спортивной формы. Это показывает высокий уровень мастерства и отличную физическую подготовку», - отметил начальник Управления Росгвардии по Саратовской области генерал-майор полиции Геннадий Макаров.

Руководство регионального ведомства вручило победителям почётные грамоты, медали и кубки, отметив, что лучшей наградой для всех участников стала солнечная погода, свежий воздух и отличное весеннее настроение. В завершении спортивного праздника все желающие смогли восполнить свои силами блюдами полевой кухни.

Саратовские росгвардейцы завершили лыжный сезон  забегом в честь 210-летия со дня образования войск правопорядка Саратовские росгвардейцы завершили лыжный сезон  забегом в честь 210-летия со дня образования войск правопорядка Саратовские росгвардейцы завершили лыжный сезон  забегом в честь 210-летия со дня образования войск правопорядка Саратовские росгвардейцы завершили лыжный сезон  забегом в честь 210-летия со дня образования войск правопорядка Саратовские росгвардейцы завершили лыжный сезон  забегом в честь 210-летия со дня образования войск правопорядка
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Саратовской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ