AAAAA A A А x

Саратовские росгвардейцы навестили семью погибшего воина правопорядка

В селе Песчанка Самойловского района инспектор вневедомственной охраны майор Александр Штучкин встретился с Юрием Григорьевичем и Надеждой Владимировной Цепух – родителями военнослужащего Владимира Цепуха, героически погибшего в ходе контртеррористической операции на Северном Кавказе. 19 апреля 1995 года младший сержант Цепух погиб под Бамутом, прикрывая отход своих товарищей, за что был награжден орденом Мужества (посмертно).

Собравшиеся вспомнили трагические события весны 1995г. и почтили память погибшего бойца минутой молчания.

За чашкой горячего чая Надежда Владимировна рассказала о домашних заботах, о своих питомцах, а также еще раз поблагодарила за подаренного ей в прошлом году сотрудниками Росгвардии щенка, который уже вырос и стал полноправным членом дружной семьи.

В завершении встречи майор Александр Штучкин поблагодарил семью Цепух за гостеприимство и радушие. Также офицер поздравил Юрия Григорьевича с 67-летием, вручил ему подарок, пожелав здоровья, твердости духа и благополучия.

Надежда Владимировна в свою очередь, также выразила слова благодарности сотрудникам ведомства.

«Для нас очень приятно и важно, что вы нас не забываете, проявляете заботу, рассказываете о том, что нового и какие изменения происходят сейчас в ведомстве. Приехать и проведать, позвонить, узнать о самочувствии, попросить поделиться проблемами, отвлечь от бытовых забот– для нас этого вполне достаточно. Поэтому мы всегда рады нашим встречам, ставшим уже доброй традицией, всегда ждем вас в гости», - поблагодарила гостей хозяйка дома Надежда Цепух

Стоит отметить, что поддерживая традиции боевого братства, бережно храня и передавая из поколения в поколение память о сослуживцах, погибших при исполнении воинского и служебного долга, военнослужащие и сотрудники Росгвардии посещают семьи, проводят встречи с родственниками погибших товарищей, оказывают помощь в решении их житейских проблем и ухаживают за местами захоронения бойцов. 

Саратовские росгвардейцы навестили семью погибшего воина правопорядка
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Саратовской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ