AAAAA A A А x

Саратовские росгвардейцы в День Крещения Руси приняли участие в литургии, посвященной небесному покровителю войск национальной гвардии РФ – святому князю Владимиру

Торжественное богослужение в День памяти Святого равноапостольного князя Владимира – небесного покровителя войск национальной гвардии состоялось в храме святого благоверного Александра Невского в парке на Соколовой горе. Военнослужащие и сотрудники Росгвардии, а также представители иных силовых структур и ведомств почтили память крестителя и смогли прикоснуться к святым иконам.

Во время торжественной литургии к присутствующим обратился настоятель храма отец Владимир Новиков:

«Я с великой радостью поздравляю Вас со светлым праздником. Сегодня религия — хранительница духовных ценностей, нашей исторической памяти. Вы исполняете свой священный долг перед Родиной нашей, перед народом нашим. Желаю Вам крепкой веры, радости души и покоя сердца, крепкого здравия и праведных деяний».

В рамках программы "Духовное укрепление российского воинства" , которое проводится по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла по благословению митрополита Саратовского и Вольского Лонгина, благотворительный фонд Святого мученика Вонифатия, передал в дар храму святыни - походный ковчег и походные иконы с частицами святых мощей для духовного окормления сотрудников и военнослужащих Саратовского Управления Росгвардии.

Всем верующим представилась возможность прикоснуться к ковчегу с частицами святых мощей Святого Апостола Андрея Первозванного, Святого Георгия Победоносца и Святого праведного воина Феодора Ушакова, а также к иконе с частицей мощей святого мученика Иоанна Воина. Отец Владимир благословил сотрудников и военнослужащих походными иконами.

После богослужения все желающие поставили свечи и помолились за погибших товарищей, а также за здравие ныне живущих защитников Родины.

Стоит также отметить, что в прошлом году в главный храм Росгвардии фондом Святого мученика Вонифатия был передан ковчег с частицами мощей Андрея Первозванного, Георгия Победоносца и Спиридона Тримифунского. Передача икон и частиц мощей святых в воинские храмы стала важным событием в жизни военнослужащих и сотрудников Росгвардии, так как переданные святыни служат укреплению воинского духа.

"Я от всей души поздравляю сотрудников Росгвардии и их семьи, и желаю вам молитвами святого Князя Владимира покровителя Росгвардии - мира, благополучия вашим семьям, а самое главное помощи Божьей в вашем нелегком служении, защите порядка и благоденствия наших граждан. Всего самого доброго вашим родным и близким многое и благая лета", - поздравила саратовских росгвардейцев президент фонда Наталья Мезенцева.

Завершился молебен колокольным перезвоном.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Саратовской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ