AAAAA A A А x

Руководство Управления Росгвардии по Саратовской области поздравило сотрудников, работников и ветеранов ведомства с днем создания вневедомственной охраны

29 октября сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии отмечают профессиональный праздник. Именно в этот день в 1952 году в правоохранительной системе Советского Союза для охраны объектов были образованы первые подразделения вневедомственной охраны. С 2016 года вневедомственная охрана вошла в структуру Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации.

В своих поздравлениях личному составу начальник территориального органа генерал–майор полиции Геннадий Макаров и начальник Управления вневедомственной охраны полковник полиции Александр Объедков отметили, что на протяжении многих лет в подразделениях вневедомственной охраны формировались лучшие традиции, накапливалась богатая и яркая история, совершенствовался профессионализм сотрудников, а их мужество и героизм, проявленные в экстремальных условиях, неоднократно способствовали спасению жизней наших граждан.

«Нет, пожалуй, другой такой службы в органах правопорядка, сотрудники которой несут боевое дежурство, фактически, не снимая бронежилетов. Как и бойцы спецподразделений Росгвардии, они имеют высочайший уровень подготовки и способны в течение двух-трех минут по тревожному вызову прибыть на место происшествия. Сегодня благодаря новым техническим достижениям, возросшей мобильности и уровню подготовки наши сотрудники обеспечивают всестороннюю защиту имущества граждан и организаций, оказывают необходимую помощь попавшим в беду людям. Уверен, вневедомственная охрана останется и впредь надежным заслоном на пути преступности в любых ее проявлениях. С праздником вас, дорогие ветераны и уважаемые коллеги! Счастья, здоровья и благополучия вам и вашим близким!» - поздравил личный состав службы начальник Управления Росгвардии по Саратовской области генерал-майор полиции Геннадий Макаров.

Начальник Управления вневедомственной охраны по Саратовской области полковник полиции Александр Объедков присоединился к словам поздравления, и добавил, что идут годы, совершенствуется служба, активно внедряются технические средства охраны, но всегда главным достижением подразделения остается огромный сплоченный коллектив, который на высоком профессиональном уровне решает поставленные перед ним задачи по обеспечению защиты и безопасности граждан и их имущества, государственных объектов.

В настоящее время в регионе доверили охрану своей собственности владельцы около 13 тысяч квартир и мест хранения имущества граждан. Также под охраной находится свыше 6 тысяч объектов, таких, как школы, детские сады, магазины, предприятия и объекты инфраструктуры. Сотрудники групп задержания вневедомственной охраны Росгвардии экипированы и вооружены табельным, автоматическим оружием и спецсредствами. У каждого экипажа свой участок патрулирования. Все автомобили оборудованы специальными проблесковыми маячками, так что в случае срабатывания тревожной сигнализации на охраняемом объекте добраться до него реально за 2-4 минуты. И пока вор будет пытаться вскрыть дверь или разбить окно, Росгвардия уже окажется на месте.

На сегодняшний день не зарегистрировано ни одного случая, когда бы при попытке проникновения в охраняемую квартиру преступник не был задержан. В течение 2020 года сотрудники вневедомственной охраны Саратовской области совершили более 3000 выездов по сигналам «тревога».

Кроме обеспечения сохранности имущества жителей области, на вневедомственную охрану возложены важнейшие задачи по охране правопорядка, профилактике и раскрытию преступлений. Ежегодно при содействии сотрудников службы раскрываются преступления: убийства, кражи, грабежи, разбои, факты незаконного оборота наркотиков. Задерживаются и доставляются в отделы полиции граждане, совершившие преступления и находящиеся в розыске.  

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Саратовской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ