AAAAA A A А x

Росгвардейцы поздравили со столетним юбилеем ветерана Великой Отечественной войны Павла Александровича Красноперова (Видео)

Для Павла Александровича, его родных и близких состоялся концерт во дворе его жилого дома в исполнении сотрудников Управления Росгвардии по Саратовской области.

На фронте Павел Краснопепров управлял легендарной машиной ЗИС, которая сейчас установлена при въезде в город Вольск. Мужественно выполняя свой воинский долг перед Родиной ветеран проехал по дорогам войны с 1941 по 1945 год, подвозя боеприпасы на позиции артиллерии. Самым главным историческим маршрутом, по которому курсировала его легендарная машина «полуторка», была "дорога жизни", проложенная по льду Ладожского озера.

По воспоминаниям ветерана, ему приходилось терпеть на войне многие лишения и тяготы, но он всегда знал, что впереди наш народ ждет победа.

«Шли мы дни и ночи, трудно было очень, но баранку не бросал шофер», - весело вспоминает ветеран словами из известной песни свои фронтовые будни.

Машины шли непрерывным потоком и днем, и ночью, шли даже тогда, когда автомобили буквально плыли по воде, выступавшей на лед.

После демобилизации он вернулся в Саратов и снова сел за руль, 71 год проработав водителем на предприятии СПАТП-1. 

«Уважаемый Павел Александрович! От всей души поздравляю Вас с юбилеем.

Трудно переоценить значимость профессии водителя в годы войны. Вы сутками, лишь с небольшими перерывами для отдыха, везли грузы через ледяную Ладогу под обстрелами и бомбежками. Вы не жалели сил и каждый раз шли на риск, ведь каждый рейс мог оказаться последним. Желаю Вам крепкого здоровья, благополучия и семейного счастья!» - поздравил юбиляра начальник территориального Управления Росгвардии генерал-майор Геннадий Макаров

Растроганный ветеран и его родные от всей души поблагодарили гостей за приятный сюрприз.

В завершении мероприятия Павел Александрович спустя много лет смог вновь оказаться в автомобиле военных лет и проехаться по своей улице.

Одновременно с тем в г.Вольске сотрудники вневедомственной охраны провели работы по благоустройству памятника военным автомобилистами возложили цветы к легендарному автомобилю ветерана.




Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Саратовской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ