AAAAA A A А x

При содействии бойцов саратовского СОБР проведены обыски по местам проживания лиц, принимавших участие в международном религиозном объединении, пропагандировавшем экстремистскую идеологию

По данным следствия, 50-летний житель Саратовской области, будучи осведомленным о запрете решением Верховного суда деятельности на территории Российской Федерации международного религиозного объединения «Таблиги Джамаат», позиционировал себя сторонником данной организации, демонстрируя осведомленность о запрете ее деятельности, выражая одобрение и оправдание идеологии, а также непосредственно организовывал и лично принимал участие в регулярных собраниях, в ходе которых пропагандировалась экстремистская идеология среди жителей Саратовской области, вел разъяснительную работу, то есть осуществлял действия для обеспечения деятельности объединения на территории Саратовской области.

Противоправная деятельность была выявлена сотрудниками ЦПЭ ГУ МВД России по Саратовской области совместно с УФСБ России по Саратовской области.

Следователями СК совместно с оперативными службами, при силовой поддержке офицеров СОБР «Волкодав» территориального управления Росгвардии, проведен обыск по месту жительства подозреваемого, а также лиц, принимавших участие в деятельности, запрещенной судом на территории Российской Федерации организации. В ходе следственных действий изъяты электронные носители информации, мобильные телефоны, печатная литература, в том числе внесенная в федеральный список экстремистских материалов.

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Саратовской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 282.2 УК РФ по факту участия ряда лиц в деятельности религиозного объединения, в отношении которого судом принято вступившее в законную силу решение о запрете деятельности в связи с осуществлением экстремистской деятельности.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего и закрепление доказательств. Расследование уголовного дела продолжается.


Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Саратовской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ