AAAAA A A А x

При поддержке СОБР и ОМОН в Саратовской области задержаны подозреваемые в крупном интернет-мошенничестве

Сотрудники спецподразделений Управления Росгвардии по Саратовской области совместно с коллегами из столичного и регионального управлений МВД пресекли деятельность организованной группы лиц, участники которой подозреваются в мошенничестве в отношении многочисленных жителей различных субъектов Российской Федерации. 

По версии следствия, злоумышленники ежедневно размещали на сайтах в сети интернет рекламу о продаже товаров. Заказы отправлялись покупателям по почте наложенным платежом. Когда клиенты, оплатив посылку, вскрывали её, они обнаруживали, что товар не соответствует заказу и не имеет материальной ценности. Во избежание претензий со стороны обманутых граждан, подозреваемые блокировали номера их телефонов. 

В ходе успешной спецоперации, которая проходила на территориях сразу нескольких субъектов (в Москве и ряде населенных пунктов Саратовской области), правоохранители задержали 29 подозреваемых: двоих организаторов, а также руководителей и сотрудников колл-центров. В ходе обысков было обнаружено и изъято 5 миллионов рублей, ювелирные украшения, автомобили, несколько десятков единиц компьютерной техники и мобильных телефонов. 

Возбуждено уголовное дело. 

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Саратовской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ