AAAAA A A А x

Подразделения лицензионно-разрешительной работы и государственного контроля Росгвардии отмечают свой профессиональный праздник

Начальник Управления Росгвардии по Саратовской области генерал-майор полиции Геннадий Макаров поздравил личный состав подразделения с 53-й годовщиной образования службы.

На сегодняшний день лицензионно-разрешительная служба Росгвардии  – это проверенная временем и четко отлаженная система строгого государственного контроля. Служба осуществляет задачи федерального государственного контроля (надзора) за соблюдением законодательства Российской Федерации в области оборота оружия и частной охранной деятельности, деятельности юридических лиц с особыми уставными задачами и ведомственной охраны, а также за обеспечением безопасности объектов топливно-энергетического комплекса.

«От имени всего личного состава, руководства Управления Росгвардии по Саратовской области и от себя лично поздравляю коллектив подразделений лицензионно-разрешительной работы и государственного контроля, а также ветеранов службы с профессиональным праздником!

Лицензионно-разрешительная система в Саратовской области не дает сбоев, функционирует четко и слаженно. Это стало возможным благодаря профессиональным знаниям и заслугам личного состава. Многолетний опыт, твердость и принципиальность в решении вопросов служебной деятельности сумели заработать бесспорный авторитет и уважение к службе лицензионно-разрешительной работы и государственного контроля Росгвардии.

Низкий поклон дорогим ветеранам, при непосредственном участии которых проходило становление службы, зарождался и крепнул ее потенциал. Крепкого вам здоровья, семейного благополучия и тепла!

Дальнейших Вам успехов в благородном служении государству! С праздником и всего самого наилучшего!» - поздравил сотрудников подразделения генерал-майор полиции Геннадий Макаров.

Начальник Центра лицензионно-разрешительной работы территориального Управления Росгвардии подполковник Анатолий Валгуцков, в свою очередь, также присоединился к словам поздравления в адрес личного состава и ветеранов службы. Он отметил, что благодаря слаженной работе коллектива вверенного ему подразделения, службе удается достигать высоких результатов, в полном объеме выполняя возложенные на нее задачи.

На сегодняшний день в Саратовской области на учете состоит более 39 000 человек, у которых на руках порядка  70 000 единиц оружия. По направлению лицензионно-разрешительной работы оказывается 25 видов госуслуг, из них 24 – в электронном виде.

Лицензионно-разрешительная служба регионального ведомства является регулятором в сфере оказания частных охранных услуг, осуществляемых 200 частными охранными предприятиями региона. Контролирует деятельность 12 магазинов по торговле оружием и 7 частных детективов.

Только за минувший год в рамках исполнения государственной функции по контролю за оборотом гражданского оружия сотрудниками лицензионно-разрешительной работы совместно с участковыми уполномоченными полиции проведено порядка 32 000 проверок по месту жительства граждан на предмет условий хранения оружия. Активно эта работа продолжается уже в наступившем году.

Также стоит отметить, что с целью контроля за соблюдением законодательства в сфере оборота оружия инспекторы лицензионно-разрешительной работы и спецподразделения Росгвардии совместно с представителями комитета охотничьего хозяйства и рыболовства области активно принимают участие в рейдовых мероприятиях на территориях охотугодий региона.

Подразделения Центра лицензионно-разрешительной работы находятся практически в каждом районе области и всегда доступны гражданам.

Справочно:

Официальной датой создания подразделений лицензионно-разрешительной работы и контроля за частной детективной и охранной деятельностью в органах внутренних дел Российской Федерации считается 12 февраля 1969 года. Именно в этот день приказом МВД СССР в Управлении административной службы милиции был создан 4-й отдел, на который возлагались функции по осуществлению разрешительной работы. В апреле 2016 года в России создана Федеральная служба войск национальной гвардии, одной из задач которой стал федеральный государственный контроль (надзор) за соблюдением законодательства Российской Федерации в области оборота оружия и в области частной охранной деятельности, а также за обеспечением безопасности объектов топливно-энергетического комплекса, за деятельностью подразделений охраны юридических лиц с особыми уставными задачами и подразделений ведомственной охраны. 12 февраля осталось общепризнанной датой создания подразделений государственного контроля и лицензионно-разрешительной работы Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации.

Подразделения лицензионно-разрешительной работы и государственного контроля Росгвардии отмечают свой профессиональный праздник Подразделения лицензионно-разрешительной работы и государственного контроля Росгвардии отмечают свой профессиональный праздник
ЛРР 8 Праздник 67
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Саратовской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ