AAAAA A A А x

Памятная доска погибшему сотруднику СОБР открыта в Саратовском лицее

В Саратове на территории лицея №37 состоялось торжественное открытие мемориальной доски в память о сержанте милиции Игоре Владимировиче Павлове, погибшем при исполнении служебного долга в 2000 году.

В торжественном мероприятии приняли участие родные и близкие погибшего бойца, военнослужащие и сотрудники Росгвардии, педагоги и учащиеся лицея, представители ветеранской организации «Боевое братство».

28 сентября 2000 года механик-водитель БТР СОБР Приволжского РУБОП сержант Игорь Павлов участвовал в контрольной закупке в рамках оперативного мероприятия и находился в автомобиле с тремя членами преступной группы. В момент захвата основного подозреваемого один из преступников попытался выстрелить из карабина в коллегу Игоря – Павлов мгновенно среагировал и не дал ему этого сделать, однако сам получил ранение. Не приходя в сознание, раненый боец скончался в больнице через несколько дней. За проявленный героизм он был награждён орденом Мужества (посмертно).

«Очень горько, когда уходят еще совсем молодые ребята, полные жизненных сил, надежд и планов на будущее. Эти потери ничем не восполнить. Что остаётся на земле после ухода человека – остаётся память о нем. Живая память. Живая, потому что её свято хранят его товарищи по оружию, его семья и близкие. И такими мероприятиями, как сегодня, мы говорим – бессмертие есть», - отметил командир СОБР Управления Росгвардии по Саратовской области полковник Дмитрий Зотиков.

Памятная доска погибшему сотруднику СОБР открыта в Саратовском лицее Памятная доска погибшему сотруднику СОБР открыта в Саратовском лицее Памятная доска погибшему сотруднику СОБР открыта в Саратовском лицее Памятная доска погибшему сотруднику СОБР открыта в Саратовском лицее
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Саратовской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ