AAAAA A A А x

директор росгвардии виктор золотов выразил соболезнование в связи со смертью махмута гареева

в москве на 97-м году жизни умер советский и российский военачальник, доктор военных и доктор исторических наук, профессор, генерал армии махмут ахметович гареев. 

боевого генерала, человека, чье имя неразрывно связано с доблестным служением отчизне, патриотизмом, офицерской честью, хорошо знали и уважали в росгвардии. 

отдав вооруженным силам более 70 лет, он прошел путь от лейтенанта до генерала армии, с честью выполнив свой воинский и гражданский долг. 

опыт военачальника, ветерана великой отечественной войны, участника различных локальных войн и вооруженных конфликтов оказался востребован и в мирное время. генерал армии м.а. гареев нашел свое применение в воспитании и обучении многих поколений офицерских кадров, в многочисленных научных и публицистических работах. 

махмут ахметович был и останется для всех нас профессионалом высочайшего уровня, внесшим неоценимый вклад в защиту национальных интересов россии. 

от имени руководства росгвардии и совета ветеранов федеральной службы войск национальной гвардии российской федерации выражаю глубокие соболезнования родным и близким махмута ахметовича гареева.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ