AAAAA A A А x

63 года назад вышел первый номер журнала "На боевом посту"

В соответствии с решением ЦК КПСС 29 ноября 1957 года был подписан приказ МВД СССР "Об издании журнала "На боевом посту". А спустя два месяца, 28 января 1958 года, воины внутренних войск увидели его первый номер.

Несмотря на трудности, неизбежные при становлении нового печатного издания, от номера к номеру журнал становился содержательнее и интереснее. Упор делался на всестороннюю помощь командирам и политработникам в обучении и воспитании личного состава, укреплении воинской дисциплины и организации боевой службы. За два с небольшим года тираж журнала достиг 40 тысяч экземпляров.

Однако в феврале 1960 года в результате упразднения общесоюзного Министерства внутренних дел выпуск издания был приостановлен. Вторую жизнь журнал получил в конце 1969 года, когда вновь была образована редакция.И уже в январе 1970 года "На боевом посту" поступил к читателям.

"Боевая служба - – наша главная задача!" под этим девизом войска и журнал жили в 70–80-е годы прошлого столетия. Сформировался коллектив талантливых и работоспособных сотрудников редакции. Для оперативного информирования читателей редакция стала выпускать еженедельное приложение к журналу - газету "Ситуация", сейчас известную читателям как "Росгвардия сегодня".

Вместе с войсками корреспонденты побывали во всех горячих точках, оперативно и объективно освещая происходившие там события и знакомя читателей с самыми достойными представителями войск.

18 апреля 1996 года при выполнении редакционного задания в Чеченской Республике погиб талантливый журналист – заместитель начальника отдела войсковой жизни старший лейтенант Анатолий Ягодин, посмертно награжденный орденом Мужества. Приказом директора Росгвардии в 2017 году он зачислен навечно в списки личного состава редакции журнала "На боевом посту".

Жизнь не стоит на месте. Сменяются поколения военных журналистов, молодые сотрудники перенимают опыт старших товарищей, совершенствуются и привносят новое, идя в ногу со временем. Сегодня журнал "На боевом посту" – многофункциональное учреждение войск национальной гвардии. Помимо самого журнала и газеты "Росгвардия сегодня", издаются сборник учебно-методических материалов "Войсковой вестник", "Оперативно-тактический журнал" и "Академический вестник", выпускаются книги и брошюры, снимаются кинофильмы. Большой объём работы выполняют типография и официальный интернет-сайт Росгвардии.

Всё это возможно благодаря слаженной работе коллектива профессионалов, нацеленных на общий результат – всестороннее информационное сопровождение служебно-боевой деятельности войск национальной гвардии.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Саратовской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ