AAAAA A A А x

29 октября сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии отмечают профессиональный праздник

Это уникальное по своей сути подразделение, которое благодаря высокому уровню своей технической оснащенности, многолетнему опыту и профессиональной подготовленности личного состава на протяжении вот уже 69-и лет остается надежным защитником имущества граждан и организаций от преступных посягательств.

Именно в этот день в 1952 году в правоохранительной системе Советского Союза для обеспечения безопасности объектов были образованы первые подразделения вневедомственной охраны. С 2016 года вневедомственная охрана вошла в структуру Федеральной службы войск национальной гвардии РФ.

Вневедомственная охрана —подразделение Росгвардии, осуществляющее охрану особо важных и режимных объектов (в том числе подлежащих обязательной охране войсками национальной гвардии), имущества физических и юридических лиц по договорам, участвующее в обеспечении охраны общественного порядка, предупреждении и пресечении преступлений и административных правонарушений. 

Сегодня подразделениям вневедомственной охраны (самому многочисленному подразделению Росгвардии) вверено все самое ценное и важное на территории региона. В их числе особо охраняемые объекты,  здания органов государственной власти, банки города, крупнейшие торговые фирмы, административные здания, учебные заведения, здания нефтеперерабатывающих предприятий и другие социально-промышленные объекты.   Всего на территории области под охраной находится около 7 тысяч объектов, 13 тысяч квартир и мест хранения имущества граждан.

Маршруты патрулирования экипажей разрабатываются с таким расчетом, чтобы к самому отдаленному объекту, находящемуся под охраной, патрульный наряд смог прибыть в течение 3-5 минут. Сотрудники службы, экипированные всем необходимым, задерживают преступников, находят пропавших и потерявшихся граждан, спасают людей от пожаров и несчастных случаев, оперативно и быстро приходят на помощь. А при поступлении сигнала «Тревога» с охраняемого объекта тот час же мчатся на место происшествия, оперативностью своего прибытия не оставляя злоумышленникам шансов скрыться.

Только с начала этого года экипажами вневедомственной охраны совершено более 3000 выездов по сигналу "тревога». Краж с объектов, охраняемых вневедомственной охраной не допущено. Сотрудниками вневедомственной охраны выявлено более 250 преступлений, в том числе тяжких и особой тяжких, а также более 20 000 административных правонарушений. Установлено более 150 лиц, находившихся в розыске. С начала года найдено и благополучно предано родителям более 20 потерявшихся детей, а также пожилых граждан, попавших в трудную жизненную ситуацию.

Сегодня во главе подразделения стоит полковник полиции Александр Объедков. Его умелое руководство, богатый опыт (только более 26 лет службы в структуре подразделений вневедомственной охраны), четкая организация деятельности, а главное - грамотная работа с коллективом, позволило подразделению достигнуть высоких результатов в служебной деятельности, и зарекомендовать себя как передовое подразделение Росгвардии.

В свой же профессиональный праздник все сотрудники данного подразделения получат поздравления от  руководства и коллег, а наиболее отличившимся будут вручены нагрудные знаки, благодарственные письма и ценные подарки.


 


29 октября сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии отмечают профессиональный праздник 29 октября сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии отмечают профессиональный праздник 29 октября сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии отмечают профессиональный праздник 29 октября сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии отмечают профессиональный праздник 29 октября сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии отмечают профессиональный праздник 29 октября сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии отмечают профессиональный праздник
Праздник 4 Вневедомственная охрана 19
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Саратовской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ