AAAAA A A А x

В Саратове при силовой поддержке сотрудников Росгвардии пресечена деятельность цеха по производству контрафактного алкоголя

Сотрудники УЭБиПК ГУ МВД по Саратовской области и спецподразделение СОБР регионального управления Росгвардии провели операцию по изъятию из незаконного оборота партии контрафактной алкогольной продукции.

По предварительным данным было установлено, что один из злоумышленников арендовал коттедж на окраине города Саратова и вместе с сообщником изготавливал на его территории спиртные напитки без маркировки. Произведенную продукцию они продавали в небольшие частные магазины города.

В ходе оперативных и следственных мероприятий были установлены двое предполагаемых организаторов поставок и сбыта немаркированной алкогольной продукции.

В результате оперативно-розыскных мероприятий подозреваемые были задержаны сотрудниками полиции при силовой поддержке сотрудников СОБР Росгвардии.

В ходе осмотра домовладения обнаружены цистерны со спиртосодержащим сырьем, пустые бутылки с этикетками различных наименований, крышки и готовый к сбыту алкоголь.

Основная партия товара, упакованная в коробки и подготовленная к продаже, хранилась в трех арендованных гаражных боксах. Всего из незаконного оборота изъято около 4 тысяч бутылок алкогольной продукции различных наименований и более 800 литров спиртосодержащей жидкости, используемой в качестве производственного сырья.

По данному факту следователем Следственного Управления УМВД России по городу Саратову возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 6 статьи 171.1 УК РФ. Оба подозреваемых находятся под домашним арестом.


Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Саратовской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ