AAAAA A A А x

Росгвардейцы - кинологи оказали волонтерскую помощь специализированным приютам для бездомных животных в Саратове

В регионе продолжается ведомственная акция «Добрые дела с Росгвардией».

По сложившейся доброй традиции военнослужащие учебного кинологического центра и специалисты – кинологи областного управления Росгвардии в очередной раз посетили приюты для содержания бездомных собак «Верность» и «Верный друг». Росгвардейцы привезли корм и оказали практическую помощь животным, которые по различным причинам лишились своих хозяев.

Сотрудники и волонтеры центра провели для гостей экскурсию: показали обновленные условия содержания и выгула животных, рассказали о методах устройства собак к людям. Специалисты - кинологи, в свою очередь, поделились профессиональными советами по уходу и лечению зверей и рассказали о том, что должен знать каждый ответственный хозяин.

Военнослужащие и сотрудники Росгвардии осмотрели животных, поиграли с собаками и, конечно, подарили животным ласку и внимание, в которой они, действительно, нуждаются. Еще одним добрым делом для приюта станут профессиональные портфолио для четвероногих питомцев, которые подготовят фотографы пресс-службы Управления Росгвардии. Красивые снимки животных в поисках новых хозяев, сотрудники приютов разместят на своих платформах в социальных сетях.

В рамках встречи волонтеры и представители ведомства обсудили социальный проект «Юный кинолог», который будет направлен на привлечение внимания подростков к миру кинологии. В планах опытных кинологов возродить интерес подрастающего поколения к собаководству.

«Вы даже не представляете, как своевременна ваша помощь. Вы не забываете про нас, стараетесь помочь, проявляя понимание и заботу о наших питомцах. Большое человеческое спасибо, вам, ребята. Вы сильны не только духом, но и сердцем», — поблагодарила росгвардейцев за оказанную помощь, директор приюта «Верность» Людмила Абушаева.


Росгвардейцы - кинологи оказали волонтерскую помощь специализированным приютам для бездомных животных в Саратове Росгвардейцы - кинологи оказали волонтерскую помощь специализированным приютам для бездомных животных в Саратове Росгвардейцы - кинологи оказали волонтерскую помощь специализированным приютам для бездомных животных в Саратове Росгвардейцы - кинологи оказали волонтерскую помощь специализированным приютам для бездомных животных в Саратове
Акция 22
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Саратовской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ